市委 人大 政府 纪委

 

当前位置:首页 > 政协要闻

市政协十届一次会议胜利闭幕

信息来源:信息科   发布日期:2018年01月10日

张岳峰发表讲话 左俊靳林春孙勇等出席 李群当选市政协主席


图为1月9日,市政协十届一次会议(闭幕式)会场  记者 邵纪明 摄 (2).jpg


1月9日上午,市政协十届一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 本次大会分两个阶段进行:第一阶段举行大会选举;第二阶段举行大会闭幕式。李群主持大会。

大会审议通过了《选举办法》,总监票人、监票人名单;选举产生了市政协十届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

李群当选市政协十届委员会主席。宋金虎、王青松、刘殊、卓龙华、论圣国、季传舜、王霞当选为副主席,朱训龙当选为秘书长,万瑞等52人当选为常务委员。

上午十时,市政协十届一次会议举行闭幕式。市委书记张岳峰、市长左俊、市人大常委会主任靳林春、市委副书记孙勇和大会执行主席李群、宋金虎、王青松、刘殊、卓龙华、论圣国、季传舜、王霞、朱训龙在主席台前排就座。市领导苏从勇、从辉、钱沙泉、周善武、吴桂林、范奇、孙铭和、龚明、杨跃进、王晓焱、马少华、方文、杨善斌,市人民检察院代理检察长吴剑华,历届市政协主席李福增、顾章根,九届市政协副主席吴成荣、魏正平、杨勇义、李影,九届市政协秘书长郭其永,大会主席团其他成员在主席台就座。

闭幕式上,审议通过了市政协十届一次会议提案审查情况报告,宣读了《关于市政协九届五次会议以来优秀提案的通报》,审议通过了市政协十届一次会议政治决议、关于九届市政协常务委员会工作报告的决议。政治决议指出,市政协十届一次会议听取并审议通过了九届市政协常务委员会工作报告和提案工作报告。会议期间,委员们列席了市十六届人大一次会议,听取和讨论了政府工作报告和计划、财政报告,讨论了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。会议赞同以上各项报告。会议选举产生了新一届政协领导机构。会议号召,全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共马鞍山市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,力同心、继续奋斗,为全力推动“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出新的更大贡献。

张岳峰在闭幕式上发表讲话(全文另发),代表中共马鞍山市委,对大会的圆满成功、对新当选的市政协领导班子及常委会组成人员表示祝贺。他说,市政协九届一次会议以来的五年,是马鞍山发展进程中很不平凡的五年。五年来,全市上下同心同德、奋力拼搏,各级政协组织和广大政协委员尽职尽责、善作善为,在前进的道路上留下了坚实的足迹,在发展的进程中谱写了辉煌的篇章。

张岳峰强调,即将胜利闭幕的市“两会”,为我们描绘了今后五年的宏伟蓝图。希望各级政协组织和广大政协委员,全面贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚万众之心、汇各方之力、集各界之智,在推进新时代马鞍山现代化建设的伟大实践中展现新作为、谱写新篇章。要在服务发展大局上展现新作为,充分发挥“人才库”和“智囊团”作用,强化履职求实效,助力发展献良策,聚焦问题促攻坚,努力在推动“三个走在前列”中展现更大作为。要在凝聚民心民力上展现新作为,以紧密的联系团结人,以广泛的协商凝聚人,以共同的事业感召人,努力凝聚起推动马鞍山发展的磅礴力量。要在促进社会和谐上展现新作为,坚持人民政协为人民,注重识民情、暖民心、解民怨,当好群众代言人、民生服务员、和谐守护者。要在锤炼履职能力上展现新作为,各级政协党组要坚定不移落实全面从严治党主体责任,扎实推进履职能力建设;广大政协委员要在本职工作中发挥示范作用,在界别群众中发挥引领作用,努力彰显时代风采。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,为实现新时代人民政协事业新发展提供坚强有力的保证。

张岳峰最后说,聚众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同心同德、携手奋进,为全力推动“三个走在前列”,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面而努力奋斗。

李群在讲话中说,政协马鞍山市第十届委员会常务委员会将不忘初心、不辱使命、不负重托,以实际行动回报组织的关怀和群众的期待。全市政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习、深刻领会张岳峰书记讲话精神,坚决贯彻执行市委的决策部署,坚持做到“六要六做”:一要深入贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做坚持党的领导的坚定拥护者;二要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,做全市现代化建设的积极推动者;三要把人民对美好生活的向往作为履职追求,做服务群众、促进民生改善的忠实维护者;四要牢牢把握团结和民主两大主题,做增进团结、促进和谐稳定的历史担当者;五要努力践行“懂政协、会协商、善议政”谆谆嘱托,做推动“三个走在前列”的强力参与者;六要持续加强政协自身建设,做推动人民政协事业发展的模范践行者。李群最后说,只要我们心往一起想、劲往一处使,集各方之智、合各界之力,认真履行政协职能,就一定能在全力推动“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面的伟大实践中,不断创造新业绩、展现新作为、作出新贡献,书写出无愧于新时代、无愧于新一届政协的精彩华章。