市委 人大 政府 纪委

 

当前位置:首页 > 政协要闻

张岳峰左俊现场对政协委员大会发言作出批示

信息来源:信息科   发布日期:2018年01月08日


在1月7日上午举行的市政协十届一次会议第二次大会上,夏益国、孟琴、李德俊等55位委员作了大会口头发言和书面发言,围绕我市经济社会发展中的重要问题建言献策。市委书记张岳峰、市长左俊在认真聆听了委员们的发言后,现场对发言材料作出批示,要求分管市领导、相关部门和单位认真阅研吸纳。

张岳峰在《整合和重构创新平台促进智能制造产业发展》发言材料上批示——创新是引领发展的第一动力。加强创新平台建设,促进产业转型升级,对我市意义重大。夏益国委员提出的建议很好,请市发改委、市经信委认真研究,积极吸纳。在《抢抓开放机遇在“一带一路”建设中主动作为》发言材料上批示——抢抓“一带一路”建设机遇,加快走出去步伐,有利于提升我市开放型经济水平。孟琴委员的发言思路清晰、措施明确,针对性强。请市商务局、市发改委认真吸纳,提出具体措施。在《实施乡村振兴战略促进城乡融合发展》发言材料上批示——实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署。李德俊委员的发言紧密联系我市实际,提出的建议很有针对性。请市发改委、市农委认真研究,吸纳到今后工作之中去。

左俊在《实施乡村振兴战略 促进城乡融合发展》发言材料上批示——李德俊委员的发言质量很高,有见地、有深度、有新意,对推动乡村振兴战略的实施、促进城乡融合发展具有重要决策参考价值。请市农委会同市规划局、有关县区认真研究落实六条意见和建议。在《奋力打造职教名城 助推我市产业转型升级》发言材料上批示——打造职教名城是制造强市建设、构建现代化经济体系的坚实支撑。陈马牛委员坚持问题导向,提出了四个方面的意见和建议,思路清晰,措施具体,指导性、操作性强,请市教育局会同有关部门积极研究吸纳。在《加快健康城市建设 提高市民幸福指数》发言材料上批示——舒荣宝委员发言质量很高、问题抓得准、措施思路实,请少华同志牵头研究落实,切实推动我市健康城市的建设。