市委 人大 政府 纪委

 

当前位置:首页 > 政协要闻

市政协十届一次会议联组讨论《政府工作报告》和计划、财政报告

信息来源:信息科   发布日期:2018年01月07日


1月6日下午,出席市政协十届一次会议的政协委员们以联组形式,就《政府工作报告》和计划、财政报告展开讨论。大会主席团常务主席宋金虎、王青松、卓龙华、𧨿圣国、季传舜、王霞分别参加了讨论。

讨论中,委员们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》总结了过去五年的工作,客观分析了当前存在的问题,明确提出了今后五年的主要任务,全面部署了2018年政府主要工作,是一份求真务实、开拓创新、立足发展、着力改革、重视民生的报告,符合中共十九大精神、中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,契合马鞍山实际,顺应了马鞍山市民的新期待。委员们对过去五年政府工作给予高度评价,对实现今后五年奋斗目标和完成今年的主要工作任务充满信心。

会上,委员们立足各自岗位实际,纷纷建言献策。吴航委员建议,绿色,应是马鞍山的鲜亮底色,要积极推进生态强市建设,全面推进污染防治,让天更蓝、地更绿、水更清。陈四妹委员建议,要进一步加大开放力度,推动与南京都市圈和合肥都市圈的无缝对接、深度融合,特别是早日完成宁马城际轨道交通建设,实现交通更大范围的互联互通。王传平委员建议,大力实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加大财政支农投入,积极发展农村各项事业,不断提升支农效能。社会和谐稳定是新时代马鞍山发展的前提和基础。张玉科委员建议,把公共安全摆在更加突出位置,深入开展“平安马鞍山”建设,深入推进依法治市,着力提升公共安全感和执法满意度,不断提升社会管理能力,确保社会安定有序、人民安居乐业,为全力推动“三个走在前列”,全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面营造和谐稳定的良好环境。