市委 人大 政府 纪委

 

当前位置:首页 > 政协要闻

市政协十届一次会议开幕

信息来源:信息科   发布日期:2018年01月06日


图为1月5日,市政协十届一次会议第一次大会(开幕式)会场   记者  邵纪明 摄 (6).jpg


张岳峰左俊靳林春孙勇等出席  李群作政协常委会工作报告  宋金虎主持

 

 1月5日上午,市政协第十届委员会第一次会议在市会议中心开幕。承载着全体马鞍山人民的期望,来自全市各条战线的市政协委员将紧紧围绕全市经济社会发展大局,协商议政,认真履职,为全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面贡献智慧力量。

大会执行主席李群、宋金虎、王青松、刘殊、卓龙华、𧨿圣国、季传舜、王霞、朱训龙在主席台前排就座。宋金虎主持大会。

市及军分区领导张岳峰、左俊、靳林春、孙勇、苏从勇、从辉、钱沙泉、周善武、吴桂林、陈学斌、范奇、孙铭和、龚明、杨跃进、王晓焱、马少华、杨善斌,市中级人民法院代理院长陈万新、市人民检察院代理检察长吴剑华等在主席台就座。历届市政协主席张成德、李福增、顾章根、章应民,九届市政协副主席吴成荣、田战雷、魏正平、杨勇义、李影,九届市政协秘书长郭其永,大会主席团成员在主席台就座。驻马十二届全国政协委员和十二届省政协委员人选、市直有关部门和驻马单位负责人等应邀列席了大会。

李群代表政协马鞍山市第九届委员会常务委员会作工作报告。常委会工作报告指出,五年来,在中共马鞍山市委的坚强领导下,九届市政协深入贯彻中共十八大精神,学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动马鞍山经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献,开创了我市人民政协事业发展的新局面。五年来,坚持用党的创新理论武装头脑,始终保持人民政协事业正确的政治方向;充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,全力服务转型升级加快发展;始终坚持聚焦民生、履职为民,协力推进民生改善;牢牢把握大团结大联合主题,着力巩固发展爱国统一战线;始终坚持探索创新,努力提升政协自身建设水平。五年来的实践证明,坚持市委集中统一领导是推进全市政协事业发展进步的根本保证,坚持团结民主两大主题是体现人民政协独特优势的内在要求,坚持围绕中心、服务大局是人民政协履行职能必须遵循的重要原则,努力锻造一支“懂政协、会协商、善议政”的委员队伍是做好政协工作的基础力量,坚持探索创新是永葆人民政协蓬勃生机与发展活力的不竭动力。

常委会工作报告建议,今后五年,是全市深入贯彻落实中共十九大精神、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面的关键时期。十届市政协工作的指导思想和总体要求是:在中共马鞍山市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,聚焦市委市政府中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在全力推动“三个走在前列”、全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面的征程上,展现新作为,作出新贡献,奋力谱写十届政协事业的新篇章。

王青松代表政协马鞍山市第九届委员会常务委员会,向大会报告九届市政协的提案工作。提案工作报告指出,五年来,市政协委员和各参加单位共提交提案1655件,经审查立案1494件,其中,委员提案1227件,各党派、工商联和人民团体提案251件,市政协专门委员会提案16件。所有立案的提案全部按时办结,提案中的许多意见和建议已经落实到相关政策、发展规划和具体工作中,为全市经济社会发展和民生持续改善作出了积极贡献,委员满意和基本满意率连续保持在高位水平。提案工作报告建议,在今后五年中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,提高站位,进一步围绕中心、履职尽责;强化意识,进一步提高提案办理质量;健全制度,进一步增强工作整体合力;加强创新,进一步提升提案工作科学化水平,为全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面作出新的更大贡献。