市委 人大 政府 纪委

 

市政协科技界别委员赴和县调研科技企业发展现状

信息来源:综合一科   发布日期:2017年11月27日


11月23日下午,马鞍山市政协科技界别委员赴和县华昌高科药业股份有限公司调研科技企业发展现状(拍摄:谷君).jpg

 

11月23日下午,市政协科技界别委员赴和县调研科技企业发展状况。调研活动由市政协委员、科技界别召集人、市科技局副局长黄竹梅主持。市政协教科文卫体委员会副主任杨剑、张兴斌等应邀参加。

委员们首先视察了安徽华昌高科药业股份有限公司。该公司是一家集高端原料药和高级医药中间体研发、生产、销售、服务为一体的科技型制药企业。委员们实地参观了公司生产区、检验区等,并听取了企业生产经营情况介绍。

随后,委员们前往安徽新源农业科技有限公司。该公司目前是安徽省最大的蔬菜工厂化育苗基地,年生产供应番茄、辣椒、嫁接甜瓜等各类蔬菜种苗3000多万株。委员们参观了公司的工厂化育苗现场,详细了解了企业概况、育苗生产和市场前景等情况。同时提出了要积极运用物联网+农业+科技,大力发展智慧农业;进一步鼓励企业科技创新,为科技型企业提供优质高效服务等建议。