市委 人大 政府 纪委

 

当前位置:首页 > 通知公告

关于征集市政协十届一次全体会议大会发言的通知

信息来源:综合一科   发布日期:2017年10月18日


市政协委员,市政协各专委会,市各民主党派、工商联,县区政协:

马鞍山市政协十届一次全体会议拟于2018年元月上旬召开。为认真做好本次会议大会发言组稿工作,广纳良言、献计献策,现将大会发言征集有关事项通知如下:

一、指导思想

十届一次全体会议大会发言以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻中共十八届三中、四中、五中、六中全会和十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻省第十次党代会和市第九次党代会精神,为建设更高水平小康社会建睿智之言,献务实之策。

二、稿件要求

大会发言要紧紧围绕市第九次党代会提出的大力实施创新驱动发展战略、开放带动战略,打造经济强市、文化强市、生态强市目标,选择我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面重要问题,选择人民群众反映强烈的热点难点问题,找准角度,建言献策。建议重点课题为:供给结构性改革、经济结构调整、创新能力建设、新兴产业发展、招商引资、项目建设、扩大对外开放、城乡统筹发展、建设生态强市、发展社会事业、文旅融合、社会治理、文明创建、公共服务、民生改善、脱贫攻坚等。

大会发言要有针对性、可行性,切口要小,应直奔主题、观点明确、数据准确、言简意赅,字数控制在2000字以内。市各民主党派、工商联分别准备发言材料不少于2篇;市政协各专门委员会、各界别、县区政协分别准备发言材料不少于1篇。

三、稿件处理办法

发言材料经筛选后提交市政协主席会议审定。凡入选大会发言的稿件都将汇编成册,送市委、市政府决策参考,并列入政协委员履职评价考核内容。经过认真遴选,部分稿件将在全体会议期间进行口头发言,并适时在媒体上摘要刊登。

四、交稿时间

各撰稿单位和个人于12月5日(周二)前上报发言材料。稿件需注明撰稿单位名称、委员姓名和职务、所在界别、联系电话,一律使用电子文稿提交。

联系人:谷君、苏一帆

 话:8355285、8355287、15955551105、13855550448

  箱:348225423@qq.com

 

 

 

马鞍山市政协办公室        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   20171018