市委 人大 政府 纪委

 

当前位置:首页 > 通知公告

关于征集推动“文化强市建设”资政会发言材料的通知

信息来源:综合一科   发布日期:2017年03月30日


 

市政协委员,市各民主党派、工商联,县区政协:

为深入贯彻市第九次党代会决策部署,积极推动我市文化强市建设进程,市政协拟于今年6月召开推动“文化强市建设”资政会,广泛征集政协委员和政协参加单位对我市“文化强市建设”的合理化建议。现就征稿有关事项通知如下。

一、稿件范围和要求

稿件内容应紧扣推动我市文化强市建设的主题,重点从以下五个方面建言献策:一是加强哲学社会科学研究,继续提升文明城市建设水平,开展社会主义核心价值观宣传教育;二是繁荣发展社会主义文艺,包括实施文艺精品创新创作工程、发展网络文艺、加强文艺阵地建设等;三是完善公共文化服务体系,包括完善公共文化设施网络、推进基本公共文化服务标准化、加强文化遗产保护利用、打造文化旅游名城、打造中国诗歌之城等;四是健全现代文化产业体系,包括做大做强文化传统产业,发展文化旅游业,促进文化与科技、体育等融合发展;五是健全保障体系,包括创新体制机制、完善政策措施、强化人才支撑等。

来稿要求主题突出,观点鲜明,内容新颖,言简意赅,字数一般控制在2000字以内。

二、稿件处置

所有来稿经筛选并提交有关会议审定后择优汇编成册,送市委、市政府决策参考,部分优秀稿件将推荐在资政会上进行口头发言。

三、交稿时间

各撰稿单位和个人于4月30日前报送发言材料。稿件需注明撰稿单位名称、委员姓名、主要职务和联系电话,一律使用电子文件提交。

希望全体市政协委员,市各民主党派、工商联,县区政协接到通知后超前谋划,认真调研,积极撰稿,为推动我市文化强市建设作出贡献,要求各界别原则上至少报送1篇。(联系人:江峰、谷君,电话:8355285、15955551105、15555518022,邮箱:348225423@qq.com)

 

马鞍山市政协办公室

2017317