市委 人大 政府 纪委

 

当前位置:首页 > 廉政文化

市政协暨政协机关党的群众路线教育实践活动总结会召开

信息来源:研究室   发布日期:2014年11月11日

1013日上午,市政协暨政协机关党的群众路线教育实践活动总结会召开。市政协党组书记、主席李群参加会议并讲话,党组副书记、副主席张昔林主持会议,副主席宋金虎、金朝、魏邦贵,秘书长郭其永以及市委第四督导组全体成员等参加会议。

按照中央和省市委的统一部署和要求,2月初以来,市政协暨机关深入开展了第二批党的群众路线教育实践活动。在省委、市委督导组的精心指导下,市政协党组和机关党组把这次教育实践活动作为加强作风建设、提高党员干部素质、推动工作的重大契机,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,加强作风建设,解决突出问题,建立长效机制,顺利完成任务,取得了明显成效。通过认真对照检查,两级党组查摆问题48条,其中政协党组26条,机关党组22条;两级党组成员共查摆“四风”问题208条,其中政协党组成员71条,机关党组成员137条。对这些问题均落实了专项整改,进行了群众测评。

李群在讲话中指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,政协机关干部的精神面貌有了较大转变,机关内部管理得到加强,党员干部遵守八项规定的自觉性大大提高,成效十分明显。李群强调,教育实践活动的收尾,并不是作风建设的收场。政协党组及政协机关今后要认真学习习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话,深学学透,入脑入心,融会贯通。要按照时间节点,认真抓好整改措施的落实,一抓到底,并结合学习贯彻习总书记的重要讲话精神,在更高起点上落实整改。各级党员干部要从严要求自己,规范自己的作风、言行。要严肃机关党内政治生活,各级领导干部特别是一把手要切实负起责任,敢抓敢管,不做老好人,不怕得罪人,严格执行各项规章制度,认真贯彻组织生活制度,创新活动方式和载体,将教育实践活动的成效转变为做好政协工作的动力源泉,为推动马鞍山转型升级、加快发展作出应有的贡献。